当店の牛肉は経営者自らが厳選した国産黒毛和牛のみを使用しています。
三光舎のすき焼は、創業の大正6年以来代々受け継がれている『秘伝のみそ』を使います。
肉は店主自らの目で厳選して仕入れた上質な黒毛和牛のロースのみを使います。
口に入れた瞬間にとろけてしまう柔らかさと旨さは秘伝のみそとの相性も抜群です。
たくさんの野菜のエキスが溶け込んだ自家製ポン酢
コクと香りが自慢の自家製ゴマだれ
脂を落とした霜降り肉は口の中で溶けるような柔らかさです。
熟練の職人が肉のうまみを閉じ込めるように一枚一枚丁寧に焼き上げます。
サーロインは上品な脂の甘さと赤身の濃厚な旨さを
ヒレはほとばしる肉汁に肉本来の甘さと旨さをお楽しみいただけます。
醤油ベースの和風ソースとメンデルドバターで仕上げますステーキは
ワインはもちろん焼酎にも相性抜群です。
肉はもちろん、季節のお料理、一品料理などを存分に楽しんで頂ける
コース料理をご用意しております。
メインは「すき焼・しゃぶしゃぶ」のどちらかをお選び頂けます。
※その他、多数ございます。詳細はお問合せ下さいませ。
大型ワインセラーにて常時100種類以上のワインをご用意しております。
お料理やお好みにぴったりのワインを
ソムリエールがお客様のお好みの一本をお選びいたします。
また、厳選した本格焼酎も鹿児島・宮崎等の芋焼酎を中心に麦、米、長期熟成酒も取り揃えています。
すき焼、しゃぶしゃぶには相性抜群です。
※詳細はお問合せ下さいませ。
※表示金額には、全て消費税が含まれます。
※掲載写真はイメージです。
仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。